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Money log/리뷰

여름철 입맛없을때 먹기 좋은 : 미역듬뿍 초장비빔면 후기

by Marcus0203 2019. 6. 3.
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안녕하세요~~~  꿀남이에요

오늘은 제가 마트에 가서 보이길래 산 "농심의 미역듬뿍 초장비빔면" 후기를 적어보려고 해요

제가 면종류, 빵, 등 밀가루 들어간 음식을 엄청 좋아하는데요

그중에 음 내가 조금 전문적으로 포스팅해볼 수 있는 게 있을까 생각하다가

첫 번째로 라면 종류를 생각해 보았어요

제가 라면을 워낙 좋아하고, 또 새로운 라면도 많이 먹어보려고 사다 보니

여러분께 조금이나마 도움이 될거라 생각하고

새로운 카테고리로 제 개인적인 후기들을 남겨 보겠습니다~!

 

 

 [농심] 미역듬뿍 초장비빔면 : 미역과 초장의 만남

 

초장 비빔면

농심의 신상라면으로 소개드리기에

출시된지는 조금 된것 같은데 저는 마트에서 처음 봐서

바로 고민 1도없이 바로 장바구니에 담아 집으로 가져왔어요

 

우선 들어있는 구성품을 소개드리자면

첫 번째로 모든 면요리의 기본인 면 초록색이 인상적이에요

라면봉지 뒷면의 세부 원재료명을 보면 기본적인 밀 이외로 감자전분이 들어가 있어요!

감자전분이 들어간 면은 기본적으로 밀로만 만든 면보다 확실히 쫄깃하더라고요

그리고 역시나 미역 분말이 들어가 있어요

 

두 번째로 비빔면의 주인공 비법 초장과 미역 듬뿍 초장 비빔면인데 별첨인 자른 미역을 빼면 섭섭하겠죠?!

조리법은 라면봉지 뒤에 잘 적혀있어 따로 언급을 안 하려 했지만

자세한 정보를 위해~!

- 조 리 법 -

1. 물 600ml에 먼저 자른 미역을 넣고 끓입니다

2. 물이 끓으면 면을 넣고 약 4분간 조리 후 찬물에 헹굽니다

※ 비빔면이나 모든 면요리의 생명은 탱탱한 면이죠!

(탱탱한 면을 맛보기 위해 면을 들어 공기 마찰, 그리고 차가운 얼음물에 담가 헹궈줍시다~!)

3. 그리고 가장 중요한 물 빼기 열심히 만든 면에 물을 안 빼주면...

매콤 상콤한 비빔면이 밍밍해져요 물을 꼭꼭 짜줘요!

 

여담인데 미역을 넣고 처음 끓일 때 작았던 건미역이 불어나는 것을 보니

미역국이 생각나서 전 또 오뚝이 쇠고기 미역국 라면을 샀어요... (O_O)

초장 비빔소스를 부은 면의 형상이 영롱합니다 (☆_☆)

비빔면은 역시나 다른 그릇보다 양푼이에 넣어먹어야 맛있는 것 같아요

밥도 비벼먹고, 면도 비벼먹고 ~!

외국어로 믹싱볼 ~♪ 우리말로 양푼이~♬

 

양푼이에 넣고 쉐킷 쉐킷 젓가락으로 비비면 완성...!

면과 미역에 묻은 초장 소스가 정말 아름답군요

 

 미역 듬뿍 초장 비빔면 개인적인 후기 및 평가

미역의 싱그러움과 초장의 매콤하면서도 새콤달콤함이 정말 잘 어울리는 비빔면인 것 같아요

제목처럼 여름철 입맛이 없을 때 제격인 비빔면이라 생각해요 

보통 비빔면이나 역작 팔도 비빔면 먹다 보면 건더기의 부재가 조금 아쉬웠거든요

그 아쉬움을 미역으로 채워주니 더 몸에도 좋을 것 같고 건강해지는 느낌이 들었어요

그리고 팔도 비빔면처럼 고기랑 먹기에도 완전 딱이었어요!

초장 비빔면의 맵기는 팔도비빔면보다는 조금 더 강한 편이라 비빔면을 먹다가 갑자기 느껴지는 

면의 느끼함이 덜 한 것 같습니다.

라면 미슐랭으로서 ★☆ 별 네 개를 주고 싶네요

(별 다섯 개를 주면 뭔가 자존심 상해서 못줬지만 그 정도로 괜찮은 제품이라 생각합니다)

 

 

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